Салат «Сеульский кальмар»

Очень вкусный, пикантный и простой в приготовлении салат.

Блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

— кальмары – 3 шт.,

— морковь по-корейски – 100 гр.,

— яйца – 2 шт.,

— майонез – по вкусу,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— петрушка, укроп – 1 пучок.

Приготовление

1. Яйца отварить, остудить и порезать небольшими кусочками.

2. Кальмары ошпарить кипятком, удалить пленку и отварить в кипящей воде в течение 3 минут (дольше варить не стоит, иначе они станут «резиновыми»).

3. Отваренные кальмары обдать холодной водой и нарезать соломкой.

4. Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать.

5. Соединить все ингредиенты в глубоком салатнике, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

Если морковь по-корейски не очень острая, то можно добавить пару зубчиков чеснока, выдавленных через пресс.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать